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세계를 사로잡은 K-푸드?│미셸 자우너 (재패니스 브랙퍼스트), 이준 (스와니예 레스토랑), 미키 김 (액트투벤처스)

 

최근 몇 년 새 미국을 비롯한 글로벌 시장에서 K-Food의 위상은 몰라보게 달라졌다. K-콘텐츠를 필두로 한 한국 문화에 대한 높아진 관심, 한국계 스타 셰프들이 활약하며 한식에 대한 거리감을 좁힌 결과가 결실을 맺은 것이다. K-Food는 세계 미식가들의 입맛을 사로잡았을 뿐 아니라, 한국의 문화와 정체성을 자연스럽게 알리는 중요한 역할을 하고 있다. 이러한 변화는 K-Food 산업의 발전을 넘어, 한국 문화 전반에 긍정적인 영향을 미치고 있으며, 세계 각국에서 한국을 이해하고 공감하는 중요한 매개체로 작용하고 있다. 본 세션에서는 인디 팝 밴드 재패니즈 브렉퍼스트의 보컬이자 2022 타임지 ‘가장 영향력 있는 100인’에 이름을 올린 한국계 미국인 미셸 자우너와 한국을 대표하는 미슐랭 스타 셰프 이 준, 재치 있는 입담의 소유자 미키 김이 만나 K-Food의 세계적인 인기 비결을 깊이 있게 탐구한다. 음식이 단순히 배를 채우는 것을 넘어, 어떻게 사람들의 마음을 움직이고 문화를 이어주는 역할을 하는지 논의해 보고자 한다. 음식을 매개로 세계 각국의 문화, 다양한 인간관계, 가족애를 새롭게 바로 볼 수 있는 기회를 제공한다. 음식과 문화, 그리고 인간의 이야기가 어우러진 특별한 대화의 장을 열어보려고 한다. #한식 #k푸드 #스와니예 Copyright ⓒ 매일경제. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 이용(AI 학습 포함) 금지

 

 

 

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